facebooktwitter

VTEM Banners

Racing cayó ante la UAI Urquiza

Martes, 08 Marzo 2022 17:19

La Academia perdió 3-0 ante el “Furgón” en un partido correspondiente a la fecha 2 del torneo de Primera División de fútbol femenino. El encuentro se desarrolló en el predio Tita Mattiussi el lunes por la tarde. Los goles del conjunto ganador fueron anotados por Micaela Sandoval en dos oportunidades y Romina Núñez. La próxima fecha será ante El Porvenir en condición de visitante el viernes venidero a las 17 horas.

Racing disputó su segundo encuentro del torneo Femenino 2022 ante la UAI Urquiza en el predio Tita Mattiussi. Agustín Benchimol tuvo a disposición a varias jugadoras que no habían podido ser de la partida en el debut frente a Defensores de Belgrano por diferentes motivos como Curril, Moreno y Spenig. Sin embargo, el cotejo terminó en derrota 3-0.

El inicio del encuentro mostró a Racing jugando de igual a igual, tomando la iniciativa e inclusive, teniendo la primera chance clara a los 2 minutos, cuando Lina Gómez perdió ante la arquera visitante la oportunidad de abrir el marcador en un mano a mano. Pero la UAI empezó a mostrar su jerarquía rápidamente y a los 8, Sandoval reventó el travesaño luego de un rápido contrataque.

El partido fue intenso y de ida y vuelta hasta que, a los 26 minutos, Sandoval adelantó a las visitantes finalizando de derecha un centro atrás de Primo. La Academia no se había recuperado del golpe cuando nuevamente la mediocampista venció a Julieta Blanco, debutante en el arco albiceleste, y estiró diferencias. En nueve minutos Racing se encontró con una desventaja inesperada y abultada por el trámite que se observó en el desarrollo, más aún, cuando antes del cierre de la primera mitad, Romina Núñez consiguió una nueva conquista con un gran remate de media distancia.

En el complemento el equipo de Agustín Benchimol intentó conseguir el descuento constantemente, lejos de bajar los brazos, las “Académicas” buscaron por todos los medios y no pudieron quebrar la resistencia de una de las figuras de la tarde, la arquera Oriana Álvarez. Primero se lució ante Fagiano, después en otro mano a mano frente a Bueno y finalmente, con la asistencia del travesaño en un tiro libre de Adorno.

No hubo tiempo para más y fue derrota 3-0 ante uno de los candidatos al título. Indudablemente, el inicio del torneo no se dio en la forma que se esperaba, pero presenta un fixture extenso y posibilidades para recuperarse. El próximo desafío será el viernes 11 ante El Porvenir en condición de visitante.

La formación inicial de la Academia fue: 1- Julieta Blanco, 4- Milagros Otazú, 6- Aldana Narváez, 26- Luana Muñóz, 16- Micaela Adorno; 15- Florencia Curril, 2- Malina Moreno, 13- Mailén Romero, 20- Lina Gómez, 9- Rocío Bueno y 10- Paloma Fagiano. Luego ingresaron: Belén Spenig, Florencia Salazar, Dalila Cáceres y Martina García.

Opina:

Una nueva frustración de Racing en apenas un par de semanas. La eliminación de Copa Argentina ante Talleres de Escalada se inscribe dentro de las frustraciones más recientes. Sucede que la salida temprana en la Copa de la Liga y…