facebooktwitter

VTEM Banners

Por peso específico

Domingo, 26 Agosto 2018 00:02

Racing hizo a un lado la polémica por el caso de la mala inclusión de Bruno Zuculini en River y se trepó momentáneamente a la punta de la Superliga -a falta de lo que hará Rosario Central-. Venció como visitante a Patronato por 3 a 0 gracias a las conquistas de Guillermo "Pol" Fernández, Ricardo Centurión -de penal- y Maximiliano Cuadra.

En las últimas horas, el caso Zuculini abrió toda serie de debates y presunciones sobre lo que pueda suceder con el futuro de River y la "Academia" en la Copa Libertadores. Sin embargo, el equipo del "Chacho" Coudet se dedicó a jugar el partido y dejar a un costado esta situación. Lo peleó en los primeros minutos, pero luego del primer gol no tuvo mayores complicaciones.

Patronato había arrancado bien presionando a un mediocampo improvisado por Coudet con Marcelo Díaz y "Pol" Fernández -guardó a Domínguez y Cardozo para enfrentar al "Millo"-. Tuvo una chance clara a los cinco minutos de juego con un pelotazo largo a las espaldas de Sigali y Orban que lo encontró a Royón mano a mano con Arias. El arquero le tapó lo que hubiera sido la apertura del marcador.

Más allá de esta jugada, con el correr de los minutos, la "Academia" se fue acomodando en el partido. Fernández conducía, Centurión intentaba desequilibrar y Cuadra bajaba unos metros para armar el juego. Así, tuvo una con un centro que Cristaldo no llegó a cabecear cuando llegaba por el segundo palo. También "Pol" Fernández tendría una clara de tiro libre, pero su remate pegó en el palo. Sin embargo, el ex Godoy Cruz tendría revancha. A los 29 minutos, de una jugada por la izquierda, se acomodó frente al arco, eligió el lugar a donde colocar la pelota y definió para el 1 a 0.

A partir de allí, el partido se le hizo cuesta arriba al local. Racing tuvo otra chance clarísima para poder irse al descanso con el 2 a 0. Solari definió cuando estaba solo abajo del arco y la mandó por arriba del travesaño.

En la segunda parte, los de Coudet liquidaron rápido el trámite. A los cinco minutos, Espinoza cobró penal por una mano dentro del área y Centurión lo cambió por gol para el 2 a 0. Con el segundo tanto, el equipo de Pumpido se cayó anímicamente y los visitantes jugaron con tranquilidad. "Pol" Fernández -figura- siguió siendo el conductor, con Cuadra retrocediendo a colaborar con el juego. El DT también apostó en el ataque por el ingreso de Bou por Cristaldo y le iba a dar resultados.

A los 25 minutos, Cuadra condujo una buena contra, le pasó el balón a Bou para que definiera, pero la "Pantera" decidió devolverle la gentileza a su compañero para que remate con el arco libre y decrete el 3 a 0 definitivo.

De esta forma, la "Acadé" se mete en la punta de la Superliga con siete unidades. Deberá esperar lo que suceda con otros equipos, principalmente con Rosario Central, para ver si sigue manteniendo la posición. Ahora, a pensar en River y en los octavos de la Libertadores.

Opina:

Racing quedó a afuera de la Copa de la Liga y la frustración es grande. Gustavo Costas arribó con un mensaje que fue bien claro y contundente: dejar de competir para ganar. Pasó el primero de los cuatro objetivos sin…